Обещают завершение дождя

Александр Зрячкин
Обещают
Завершение дождя:
Два часа - и он закончится,
Быть может.
Только людям намекает,
Проходя,
Будто лето вслед за ним
Умчится тоже
И не стоит доверять
Календарю,
Если август будет солнцу
Неугоден.
Для тебя кусочки лета
Сотворю,
Только всё же одевайся
По погоде...
Обещают
Завершение дождя.
Миг пройдёт - и он, быть может,
Завершится
И поверишь, нотку радости
Найдя -
В то, что лето раствориться
Не решится...