Сон

Бабошкина Ольга
Я кажется немного приболела,
Кружилась голова, температура.
Таблеток море выпила я сдуру.
Я никогда лечиться не умела,
Тем самым вызвав в организме бурю.

Пришлось закутаться и лечь в постель.
Проваливаюсь резко и лечу:
То вниз, то вверх, то в сторону, кричу.
Ох, измотала эта карусель,
Вот полетела, ужас, и молчу...

В длиннющий попадаю я туннель.
В моё нутро проник тут сильный страх.
Я дёрнулась, руками сильный взмах.
Душа замёрзла, будто бы в метель.
Крушение всего, клоака, крах...

Глаза открыты, привыкают к мраку,
Бежит по венам ледяная стужа.
Я спотыкаюсь, попадаю в лужу,
И будто сверху наблюдаю драку.
Борьбу двух ангелов за мою душу.

В одежде чёрной — закричал: "Она моя!"
Я её душу закую в оковы.
Пополню список грешницею новой.
Он говорил так, ненавидя всё и вся.
Бледнели его кожные покровы.

Сказал другой, улыбку мне даря...

Грешна, но кается и поминает Бога.
Я душу на съеденье не отдам,
И горе разделю с ней пополам.
И дам ей времени ещё немного,
Исправить кривизну путей, а там...

Посмотрим, что же будет по итогу....

Когда мечи скрестились, я проснулась.
От виденного до сих пор в бреду.
Надеюсь, что туда не попаду.
Но как же я жестоко обманулась.
Предчувствую не радость, а беду.

Но как я рада, что тогда проснулась...
©Эмма Карлайл
Автор фото не известен
(нашла в интернете в свободном доступе)