Мы осознали

Константин Орлов Крымский
Мы осознали, наверное, может,
Что этот мир полон злобы и тьмы.
Зависть и алчность души всем гложут,
Нас окружает туман суеты.

Деньги мерилом являются счастью,
Блеск, мишура прикрывают порок.
Люди стремятся козырной быть мастью,
Напрочь забыв своих предков урок!

Слово мораль превратилось в синоним:
Подлости, мести и матерных слов.
Слабых и немощных яростно гоним,
Мало здесь тех, кто на помощь готов.