Под окном расцветает цветок в жёлтой юбке

Валентина Карпунина 2
Под окном расцветает цветок в жёлтой юбке,
Жаль, увянет в осенней погоде мятежной.
Вот бы мне плыть по свету в спасительной шлюпке,
Чтоб от бед укрываться с подругой - надеждой!

Места нет в моей шлюпке печалям, утратам,
Впереди - радость встреч и цветущее лето!
Утолю жажду в долгом пути - виноградом,
Растеряв, все слезинки солёные где - то...

Обещает погода быть тёплой и ясной,
Собираю в букеты цветы - радость жизни!
Чтоб в пути пожелать всем здоровья и счастья,
Что идёт всем навстречу, оно очень близко!