О льготах

Николай Григорьев 13
Целый день до самой ночи
Зал госдумовский клокочет –
Жаркие идут дебаты,
Обсуждают депутаты
Не бюджет, а только льготы,
Для себя, не для кого-то.
Расшумелись, как дубы,
Хмурят брови, морщат лбы.
Тяжелее нет работы
Обсуждать себе же льготы.
Чтоб достойную зарплату,
Чтоб гарантий депутату,
И проезд бесплатный чтоб,
Депутатский чтобы гроб,
Санаторий и госдачу,
Ресторанный харч, в придачу,
И столичную прописку,
Чтоб в Госдуму было близко,
Чтобы чистый воздух, воду
Для избранников народа…

А электорат-народ
Ещё малость подождёт.