Ущельем Алло

Владимир Пипченко
              Я сердце оставил в Фанских горах.
                Ю. Визбор

     К облакам не лёгок путь,
     Дома выдуман однажды.
     Без пощады мучит жажда,
     О воде пока забудь.

     По ущелью тесен путь,
     Он шиповником прекрасен,
     Он, как флаг советский, красен,
     Он колюч и не согнуть.

     К ледникам тяжёлый путь
     И снегами он опасен.
     Много песен, много басен
     Горы Фанские поют.

     К небесам прекрасен путь!
     Озеро с арчой в награду,
     Чай зелёный до упаду.
     Возвратись когда-нибудь.

       2018