Прогноз-мечта

Саша Волчанский
  Висят на ветке капли, словно слезы,
  непринуждённо, как соседу «Здрасьте!»,
  я рассказал, знакомой мне березе,
  что впереди нас ожидает счастье.

  Все будет хорошо: уйдут болезни,
  год урожай подарит непременно,
  благополучно пешки выйдут в ферзи,
  и, наконец, наступят перемены.

  В избе заброшенной и одинокой
  хозяйка деловито захлопочет,
  и, будучи в вопросе этом докой,
  кукушка лет нам щедро напророчит.

  Наступит благоденствие в природе,
  ни мин тебе, ни пушек, ни снарядов.
  Тебе ж, березка, по весенней моде,
  из зелени пальто сошьют в награду.