Раздвоенная мысль

Марина Зеболова 5
Своим же убеждением,
Доказывая каждый раз,
В чём заключается
Раздвоенная мысль.

Мышлением считая –
Продлится жизнь.
Где измерением
Мы понимаем…
Над этим всем
Вселенная стоит!

Где отдаём ей предпочтение,
Смотря на звёзды,
Ищем путь -
Соединение той нити.

Головоломка?
Быль?!
Все в голове
Раздвоенные чувства.

Кто выдумал пространство?
Где разум направляет в свет.
А нам бы на Земле остаться,
Где просто счастлив человек!

Не нам решать,
Сопоставляя факты.
У человечества своё
Строение души.

Где сердце нам
Подскажет –
Как дальше жить…

Послесловие:

Раздвоенная мысль
Разделима.
Идём одной дорогой,
А жизнь, свою судьбу –
Проходим мимо.

-----------------------------------

“Ночное небо под музыку” –
https://www.youtube.com/watch?v=kEQB1ddDusA

Картинка взята из интернета.