Пирог

Николай Григорьев 13
Мой любимый куманёк
К празднику пирог испёк,
По новейшему рецепту
(внёс в кулинарию лепту):
Круто замесил опару,
Матерков добавил пару,
Скуку взбил, тоску всыпая,
Чтоб была она густая,
Параллельно, очень быстро
Грусти истолок грамм триста,
Чуть добавил безнадёг,
В принципе, готов пирог.
А потом он для начинки
Взял у жёнушки слезинки,
Чуть печали к ним прибавил,
В духовую печь поставил.
В результате той работы
Испеклось у кума что-то.
Дал собачке, грешным делом,..
И собачка околела