Сюжет-эпикриз

Валерия Болотова
Не расстанусь сегодня с надеждой,
Что так смело лелеет мой путь.
Пусть я строго, немного небрежно
Вдруг подам мой сигнал, чтоб свернуть.

Мне бледны все огни и туманы,
Что так вяло лелеют мой рок
Там, где вёсны и все мои страны
Вдруг окажутся у моих ног.

На душе ни печального звука,
Что так тихо лелеет обман.
От любви до любви - век разлуки,
Исчезает в пути эхо тайн.

Я открыла дождливое время,
Что так скоро ревёт по щекам
И щекочет открытое темя,
Чтобы смех пробежал по глазам.

О, столетнее мирное древо
И глубокая сладкость травы...
Если прямо похоже налево,
Не склоню головы для молвы.

Я признаю тебе скуку-тайну,
Что лелеет сюжет-эпикриз:
Для меня жизнь - небесная манна,
Для тебя эта жизнь - твой каприз.