подснежник

Райхан Абикеева
Я -подснежник, рождённый под снегом...
Я -цветок , но слова здесь не верны...
Я же женщина,синоним мне -нега...
Но зачем здесь мужского так много?

И "подснежник" -мужского рода,
И "цветок"-принадлежность туда же...
Но по сути другая природа!
Суждено жить под снегом мне даже...

Создавая всю нежность создатель,
Почему то забыл о тепле...
Он мой Бог, но ещё и каратель,
Для чего столько выпало мне?..

И, согревшись однажды в объятьях...
Мне не выпало счастье с тобой.
Отняла, обваляла в проклятьях...
И судьба- мне остаться одной...

Мне ответьте, зачем так жестоко?-
Быть цветку,жить под снегом зимой?
И терпеть ей удел ещё сколько?
Погибать очень страшно одной...