Пушинки с тополя летят...

Вера Тимофейчева
В потухшем  взгляде нет искринки!
Вокруг летают паутинки!
В глазах красивых блеск потушен!
Или он может быть приглушен?..

Запорошила вьюгой белой!
Пуха клубы и тополь зрелый!
Бросает тень на светлый взгляд!
В полёте пуху он рад!

Отколосился, отлетался!
И на земле лежать остался!
Его прибили капли с неба!
Ворон таскает корку хлеба!

Случается все на земле!
Мечтают люди о луне!
Порою странного хотят...
Пушинки с тополя летят...