Вы что-то попросить хотели?

Юлианна Мирная
Вы что-то попросить у нас хотели?
Да разве можем подати подать?
Навряд ли. Рассказали, что сумели.
И будем жить. Нам нечего сказать.
Мы злое слово получили в знак ответа.
За что, зачем - не поняли никак.
Нас отутюжили, порвав, пустив по свету.
ПЛОХОГО СДЕЛАЛИ ВАМ ЧТО? А вы - вот так.
Эх, вы. Как вам не стыдно с нами так-то.
Ни радости от вас, ни пользы нет.
Тяжелое вы бремя. Горько стало.
И меркнет безутешный ясный свет.