адекватность

Райхан Абикеева
Я устала служить адекватности!
Держать свои страсти в узде!
Воплощения мои в многократности,
В той же спирали в извне!

Всё кружит, уносит, приносит!
Как двоечник я - "недозрел"...
И "крышу" порой уже "сносит"!
"Клиент еще не созрел"!

Иронии, плач и стенания!
По кругу! Позвольте-сойду!
Преступления и наказания!
Как жить? Никак не пойму!

И так я скольжу вновь по краю!
Ответьте- ну что же не так?
Пытаюсь как все, но вновь маюсь!
И погружаюсь я в мрак...

Устала я быть адекватной!
Условности, рамки, спираль!
Попытки безрезультатны!
Скажите- в чём здесь мораль?!