Памяти Высоцкого

Валентина Карпова
Он не жил - бросал тем вызов,
Кто не зная, отрицал,
Кто из грязи лез в "маркизов",
И через слово восклицал:

"Слава Партии за это,
А правительству за то!"
Под "шумок" копя монету:
"Жить в России? Ни за что!"

Он сгорел почти свечою
Под гитарный перебор
С неисполненной мечтою,
Вне табу и строгих шор.

В нём не видели поэта,
Рвали струны, не щадя...
Но ждала меж звёзд планета!
Он вернётся... погодя!