Бабушка

Лариса Сергеева 5
Силе мысли доверяя строго,
всё сомненьям подвергать любя—
что с того, что ты не веришь в Бога?
Важно то, что верит он в тебя!

Атеист ребячески кичился,
обличая, опиум кляня,
верующей бабушки стыдился,
чистоту воззрения храня.

А бабуля ласково глядела,
шамкала, по кухне семеня:
— Правоту доказывать не дело!
Ты, единый внучик у меня,

отвергаешь Божество с порога,
с высоты учёности... А зря!
Он простит, что ты не веришь в Бога:
Он с рожденья верует в тебя!

Верует в тебя, как ты в науку!
Кто постигнет Промысел Его?
За людей Он принял смерти муку
и утешил Вестию Благой!
31.7.2019