За каждым домом автозак

Семён Фирштейн
Хоть строгость слов ласкает ухо,
В стране всё та же показуха.
И шум пустой от громких дел,
Карманный суд и беспредел.

А нами избранная власть
Успешно продолжает красть.
Забыв о долге и о чести,
Окуклившись на тёплом месте.

Не трогая «святые мощи»,
Народ стал выходить на площадь.
Властям напомнить про закон,
А там уже их ждал ОМОН.
И россгвардейские казаки
Готовые к любой атаке.

За каждым домом автозак
Для протестантов и зевак,
А их собралось слишком много,
Пришёл приказ хватать любого.

Гвардейцы, зная своё дело,
К работе приступили смело.
Мелькали в воздухе дубинки,
Как тут не вспомнить о Ходынке.
В итоге каждому зеваке
Нашлось и место в автозаке.