Иди - напейся

Александр Евгеньевич Домбровский
Напрасно ждёшь - он не придёт.
Не жди, на чудо не надейся.
Напрасно веришь - он всё врёт.
Плюнь на него - иди напейся.

Не будь наивной и не ври
Сама себе. Сходи - развейся.
Забудь о нём! Перекури,
Беги в кабак и - там напейся!

Ты можешь верить, можешь - нет,
Ты не нужна ему. Отклейся!
Сними с души бронежилет!
Иди - немедленно напейся!

В фужере доброго вина
Похорони свои ненастья!
Будь легкомысленно пьяна!
Лови в вине флюиды счастья!