Все равны пред Богом

Елисеев Владимир Владимирович
Все равны пред Богом. Он нам всем судья.
Но отчего-то судим других, и ты и я.
Всё потому, что каждый в душе имеет мнение,
Венцом которого бывают и суд, и одобрение.

Как правило никто, у нас его не спрашивает.
Но отчего-то мало, кто его умалчивает.
Ведь со своего Я, нам всё виднее кажется,
И жаль порой мне тех, кто в мнение наше вмажется.

Живя вроде, по совести, и вроде, всех любя,
Не понимаем главного, что выбор - для себя.
И наше несогласие вскипает словно страсть,
Как будто мы над волею чужой имеем власть.

Нам нашей недостаточно, и мы идём ва-банк.
Давя на собеседника, как многотонный танк.
Порой ставя на реверс, нам выпадает аверс,
И шлёт нас собеседник на всем известный адрес.

И мы свою обиду, всем покажем видом.
За то, что собеседник, свой имеет выбор.

Не правильно, конечно, мнение навязывать,
Но нам вредит не меньше, наша привычка сравнивать.

Себя сравнить с другим, подобно провокации.
Ты можешь его лучше или хуже оказаться.
Допустим, в первом случае, подстережёт гордыня,
Была простая Клава, теперь уже Богиня.

Любовь к себе пылает, смотри как хороша.
(Бываю я на фоне, с мусорки бомжа).
Мы все равны пред Богом, всё остальное ложь.
Порой чтоб не воняло, лучше брат, не трожь.

Гордыня и тщеславие ждут на пути нас том,
Теперь давай посмотрим, что ждёт нас на втором.
Сосед по коммуналке, купил себе вдруг дом.
Ты в сердце непременно, подумаешь о том.

Но только не спешишь, кричать скорей от радости,
Если твоё сердце — это гнездовье зависти.
С чего это вот вдруг ему так повезло?
А дальше, если коротко, Остапа понесло…

А в целом смысл истерики: «А чем вообще я хуже?»,
Свинье, конечно, в радость, купаться в грязной луже.
У дьявола сетей всё-время в изобилии,
И имя для другой, теперь уже, уныние.

Всё делаешь, стараешься, из шкуры лезешь вон.
Но нравится той девушке, почему-то он.
В офисе повысили, конечно, не того.
И в целом ты устал уже от этого всего.

И вот, привычка сравнивать, испортила житьё.
И руки опустились. Отчаянье. Нытьё.
Никак и здесь сработала сравненья провокация,
И на лицо её эффект- деморализация.

Все выводы, читатели, оставлю я для вас.
Пока ещё по брёвнышку хранит мой каждый глаз.
Пусть ваше настроение поднимет мой рассказ,
И чаша вдохновения преисполняет нас.