Заградили доступ к свету

Николай Нестеренко 2
               * * *


  Заградили доступ к свету.
  Перекрыли воздух нам.
  И слезой залив планету,-
  Вплавь пустили по волнам.

  И брюзжа словами злобно,
  Чуя свой предсмертный час,-
  Этот мир, ужу подобно,
  Корчит рожицу гримас.

  Разделяя черной гранью,-
  Чужеземной лжи набат,
  Похоронной лает бранью...
  И идет на брата брат.

  Рыщет вольница по свету.
  Всюду слезы. Всюду боль.
  Демон празднует победу.
  Торжествует Зла Юдоль.
                2014