Ещё не осень

Таисия Богдан-Журихина
Ещё не осень, нет  – макушка лета!
Прохладою манит морской прибой…
В полях, пшеница солнышком согрета,
Уже не прячет колос налитой.

Ещё не осень, нет – конец июля!
И стайками – по лесу грибники…
Сменяясь с  вахты в душном  карауле,
Короткими становятся деньки.

Ещё не осень, нет, ещё не осень!
Метеоцентр настроен на жару…
Но по утрам – густых туманов проседь,
И куст рябины рдеет на ветру…