Колесо сансары

Ольга Вайт
 
 
 

Не спрятаться, сдирая кожу рук, 
Узнав, что Смерть на близких строит планы...
Расскажет дождь, смывая крика звук, 
О круговерти жерновов Сансары.
Мы  люди - знаем горе и восторг,
Страшимся радости, печали и разлуки,
Ведётся с дамой в чёрном платье торг.
Она смеётся -  как бываем близоруки.

Уносит сумрак музыка грозы,
Послушай... в ней оставишь свою кварту.
В кругах Сансары остаются лишь часы,
Чтобы успеть напиться своим мартом:
Скользнуть по телу створкой жарких губ,
Стихами  залечить былые шрамы.
Ведь этот мир бывает часто скуп -
Не пишет новые сценарии для драмы.