Этот взгляд, этот звук, не слышимый уму

Егоръ Школа
Этот взгляд, этот звук, не слышимый уму,
Этот дом, этот день, погруженный во тьму.
Этот парк, забывающий ноги людей,
Этот город, поглощающий все, а теперь
Мы уйдем,оставляя обед, тишину,
Забирая с собой воронье, пустоту.
Если хочется жить, то умей умирать каждодневно.
Если хочешь любить-то плачевно
Твоё существование друг,
Не верь мне. И другим. Все быстрее наматывай круг.
Бесшумных шагов впереди отголосок.
Тротуарных лесов и беременность красных полосок,
Заливает себя, предпоследний слепой.
Нет. Не вернусь я к тебе за водой.
Кто подаст мне её, на последнем пристанище?
Там тепло, как в тебе, во влагалище.
Как хорошо, когда пальцы хрустят, разбивая стекло.
Я иду босиком.
Мне легко.