Начало

Галия Якушева
5часть

Их взгляды встретились... И они умерли оба, в один миг. Он попятился назад, вышел из кабинета, прислонился к стенке коридора, так, чтобы его не видели её коллеги и замер... Её рабочий стол находился напротив дверного проёма. Они не отрывали друг от друга глаз долго и поняли сразу все. Назад пути нет! Это начало чего-то долгожданного, выстраданного, взлелеянного в мечтах... Это был Он, тот самый, о ком мечтала она. Это  была Она, которая являлась ему во снах долгими зимними ночами там на краю земли, в холодной тундре . Он сравнил её с Северным Сиянием. И всегда будет говорить ей об этом. . Любовь-вспышка! Не надо было никаких кокетств с её стороны и желания понравиться. Не надо было заигрывания и игры мышц и интеллекта с его стороны. Просто встретились Мужчина и Женщина на этом кусочке земли. Куда стремились они оба с дальних краёв. Он, после семи лет работы в геолого-разведовательной экспедиции на Севере. Она с Юга. Их закономерная встреча не была случайной . Ничего не бывает случайным в этом мире. Это боги устроили им встречу.
У обоих за плечами незрелые и не очень удачные браки, дети. Они оба не свободны. И прекрасно понимали это. Разрушить этот мир было невозможно. Они не могли сделать несчастными своих близких,за которых несли большую ответственность. Но и со своей любовью-страстью тоже не могли ничего сделать. И понеслись дни, годы.. Тайные встречи урывками на чужих квартирах, дачах, гостиницах. Подъезды, лифты, кабинеты, леса... Телефонные звонки, слезы, ссоры, расставания,примирения. Свечи, музыка, только их музыка. Метели и дожди, укрывающие их на островках счастья и тысячи поцелуев.
Шли лихие 90-е...(Продолжение следует)