Умывается зоренька алая

Чуприкова Елена
Умывается зоренька алая
в чистых росах цветущей травы.
Умиляется девица малая
нежной лаской родной стороны.
В серебро окунаются ноженьки.
Льётся дивный цветной аромат.
Из чего благодать сия сложена,
разве сможем мы это понять?

Улыбается зоренька ясная,
утру новому машет платком.
Восхищается девица красная
небом, солнцем, роскошным ковром.
В серебро окунаются ноженьки.
Льётся дивный цветной аромат.
Из чего благодать сия сложена,
разве сможем мы это понять?

Растекается зоренька светлая
по лазури небесной святой.
Зарождается в девице редкая
вера в Жизнь и блаженный покой.
В серебро окунаются ноженьки.
Льётся дивный цветной аромат.
Из чего благодать сия сложена,
разве сможем мы это понять?