Не пытайся никого изменить

Светлана Дикарева
Не пытайся никого изменить.
У тебя всё равно не получится.
Ты врага себе можешь нажить.
Или друга потерять, но это не лучше.

Попробуй всё-таки начать с себя.
Посмотри в зеркало, на СВОЁ отражение.
Не бойся! Ты ничего важного не потеряешь.
Вернее потеряешь то, что приводит к поражению.

Тебе кажется, что проблемы в тех, кто тебя окружают.
Ты так стараешься разглядеть соринку в чьём-то глазу.
А бревна в своём глазу не замечаешь.
Поэтому ходишь по замкнутому кругу.

Когда то, у брачного алтаря, ты мечтала.
Вот выйду замуж и тогда...
Мой муж из обычного парня превратится в принца.
Но так и осталась не сбывшейся мечта.

Каждый день ты упорно трудилась,
В том, чтобы ему «помочь».
Давала советы, и даже иногда «пилила».
Потом его место заняли сын или дочь.

Бывает в жизни, нас люди окружают.
Так сказать «одного поля ягоды».
Они могут нам не нравиться или раздражать.
Но часто, это отражение тебя или меня.

Для нас это замечательная возможность.
На себя со стороны посмотреть.
Возможно это немного искажено и трудно себя узнать.
Но так важно СВОИ ошибки разглядеть.

Не пытайся никого изменить.
У тебя всё равно не получится.
Начни вынимать соринки из своих глаз.
И не заметишь, как твоя жизнь улучшится.