Август, звездопад, судьба...

Геннадий Талин
Как сто тысяч огней,
что внизу, те не в счёт,
В небе звёзды горят...
Знает только злодей,
что они говорят...
Он за облаком ждёт...
Ты гадай, не гадай,
Он – вершитель судьбы,
и путёвки даёт:
только в ад, а не в рай...
Он в полёт не зовёт...,
и колотит гробы...
Этот с светом не дружит,
и с луною на «ты»...
Не сожитель, не муж -
Он - король темноты...
И как только затменье,
Человек не в себе...
Это с неба знаменье
к повороту в судьбе...
Ныне, вроде как чудо:
Нет на небе луны...?
Я не верю в причуды,
Это знак Сатаны...
Вся надежда на август...
Персеидные грёзы...
Ночью сяду под куст,
И ловить буду звёзды...