Четыре времени в году...

Родин Николай Владимирович
Как повезло, бесспорно россиянам
Родиться на прекраснейшей земле.
Четыре времени в году – все без изъянов,
Нам не найти в любой другой стране.

Зима накроет белым покрывалом
Поля, леса, скуёт речушки льдом.
И в опьянённом  настроении шалом,
Украсит все деревья  серебром.

Трескучие морозы и метели,
Ворчащий под ногами липкий снег
И радость первой утренней капели,
Забудет вряд ли каждый человек.

Весна приходит - нас теплом лаская,
Всем людям дарит праздничные дни.
Мы чувств своих,эмоций не скрывая –
Любуемся красотами земли.

Трава зелёная и запахи сирени,
Весёлый щебет птиц наперебой,
Сорвут налёт сонливости и лени,
И разлучат с печалью и тоской.

Мы летом восторгаемся дождями,
Волшебной радугой и молнией с грозой,
Лесными тропами, озёрами, морями,
В природе яркой гаммой цветовой.

В погожие деньки кто за грибами,
Другие, времечко проводят у реки,
В футбол гоняет кто – то с пацанами,
Друзья гурьбой идут на шашлыки.

Сменяет лето – осень золотая,
От восхищения захватывает дух…
Не зря она поэтов вдохновляет,
Высказываем мысли свои вслух.

Наряден клён в одежде жёлто – красной,
Как конфетти кружится в воздухе листва.
И не уйти от мысли неотвязной -
В росинках, как в бриллиантиках  трава.

Как повезло рождённым россиянам -
Счастливым быть,четыре времени в году!
Живём на зависть всем другим землянам
Впитав в себя природы красоту…
                31.07.19.