Да! - Неисповедимы пути свершений!

Лев Постолов
НЕИСПОВЕДИМЫ ПУТИ
СВЕРШЕНИЙ ТВОИХ,
О, ГОСПОДИ!

Мой школьный друг,
Черноволосый и курчавый,
Смуглый,
Глаза внмательные
Черные  - взасос, -
Рост под 180
Приехал в
На собственную защиту
Кандидатской
Диссертации.
Пошёл развешивать
Свои плакаты-иллюстрации
И в зал, ещё пустой
Войдя, остолбенел. -

На сцене стоя,
Там плакатики свои
Развешивал
Опередивший, -
Ранее пришедший
На свою защиту, -
Диссертант.

Но не опережение его
Так удивило друга.
Тот был, -
Из дружественной
СССР страны какой-то
С Ближнего Востока, -
«Один-в-один», -
Его двойник:
Черноволосый и курчавый,
Смуглый,
Глаза внимательные
Чёрные, - взвсос, -
И рост под те же, -
Что и у него, - 180.

И это все при том
При всём,
Что друг мой
Чистокровным был
Евреем,
А визави -
Такой же чистокровный был
Араб.

Да! -
Неисповедимы
Пути свершений твоих,
Господи!

           1 августа 2019–го года.