Набор слов

Лада Костина
Ты величественен, красив,
Как обширный лесной массив,
И настолько самолюбив,
Что плевать тебе на других.
Всё дудишь ты в свою дуду -
Я сквозь стену сейчас пройду,
Чтоб не слышать, как порешь ты
Эту сладкую ерунду.
Знай - меня ей не удержать.
Что, не ясно, твою ж ты мать?!-
Я давно тебя не люблю.
Это просто пора принять.
Ничего мне не обещай:
Ни коврижку, ни ад, ни рай.
Я дошла - видишь: вот он, край-
Нужно просто сказать " прощай".
Я шагаю и вдруг - лечу -
Вверх ли вниз? - и кричу, кричу!
Я с тобой на одной земле
Больше рядом быть не хочу.
Ты в погоню, да крыльев нет.
Я сломала их? Это бред!
Просто так уж задумал Бог -
Земноводным полёт во вред.
Ты  мужчина - так что ж, не плачь!
Ты не жертва и не палач.
Просто в жизни, как и в любви,
Тоже есть лимит неудач.
Стоит вовремя отпустить
Тех,  кого нам не приручить  -
Просто дать себе и другим
Разрешенье любить и жить.
Ты не можешь? Не заливай,
Не рисуйся и не играй.
Если б ты меня так любил,
То сказал бы мне: "Улетай!"
Всё уляжется, всё пройдёт.
Пусть с другой тебе повезёт.
А со мной? - про меня забудь
И запомни лишь мой полёт.
         
       31 июля 2019 года