День крещения

Ирина Алескерова
Русь языческая,Русь раздольная,
Зеленеющие леса;
Русь славянская,хлебосольная,
Неразгаданная краса.

И гудит по языцам слава
О Руси,что народом сильна,
И живёт по законам лукавым
Берендеева сторона.

Но приняв православную веру,
Князь Владимир указом решил:
Всем последовать княжьим примерам!
И в Днепре Русь от Бога крестил!

Спаси Господи мудрых крестителей,
Заглянувших в глубины веков,
Всех молитвенников древних обителей
И хранителей Божьих слов.

И звенят колокольные звоны
Над страной православной моей,
МиротОчат святые иконы,
И становятся люди светлей...

28 июля День Крещения Руси.