Встречая август

Елена Соломонова
Прохладный ветер, августа предвестник, -
Кружит в мечтах над солнечной землёй...
Душистый воздух стал ещё чудесней,
Покрыв простор незримой тишиной...

Ах, август, как люблю я твою лёгкость...
И запах терпкий скошенной травы...
И чувствую душою упоённость,
Взирая вглубь бескрайней синевы...

Мне дорог запах яблок, груш и мёда,
Меня пленяет золото полей...
И звездопады летнего исхода,
И звук хрустальных, ласковых дождей...

И нежность астры, хрупкой, долгожданной,
Что в сердце оставляет вечный след...
Уже плывут молочные туманы...
И я встречаю августа рассвет…

31 июля 2018

Художник - Евгений Муковнин