Непогода

Бабошкина Ольга
 
Н очью дождь лил так долго, сплошною стеною
Е сть в мелодии этой печальный мотив
П усть сегодня грущу я, мне плохо, не скрою
О ттого, что дождь пел, душу мне бередив.
Г ород пасмурно смотрит на небо, с тоскою,
О н печален опять, ничего не решив,
Д аже листья последние смыло волною,
А он плакал с дождём, всё в слезах утопив.
©Эмма Карлайл
Автор картины Джереми Манн