бывшему другу

Ира Кондратьева
(ребят, это моя гордость на сегодняшний день!)

всё раскрылось не так как я долго усидчиво думал
оказалось мой враг очень тихо стоял на распутье
каждый день направляя к вискам своим медленно дуло
отдаваясь сомненьям смеясь и желая нахаваться ртути

я его недопонял но все-таки он меня предал
он обидел меня и я начал топить его радости в боли
он не знал бедолага что я руководствуюсь кредом
“живи так чтобы разум и сердце всегда твои были довольны”

я мечтал что сломаю разрушу его очень скоро
я мечтал разорить его жизнь до мельчайших деталей
он хотел чтоб меня укатили на скорой
ну а там уже братьям-врачам в изученье отдали

мы пылали в тиши и в огне наших странных желаний
мы не знали что станется с нами немножечко позже
я хотел чтобы он прекратил мою чёрную карту страданий
чтобы сжег ее или забрал как германия польшу

он всё чувствовал будто читал мои мысли
он услышал так быстро безмолвный мой крик в километрах
мы не знали как правильно строится лестница жизни
чтоб дойти по ступеням до неба сбивая кометы

он пришел и я стал вдруг свободней на тысячу знаков
он все точки в конце предложений расставил над буквой
я услышал его и обиды развеялись прахом
превращая мой крик из молчания жуткого в звуки