Мой туристический маршрут

Дмитрий Захаров7
Мой туристический маршрут по временам и душам,
По чувствам и эмоциям богов,
Мой туристический маршрут по водам и по сушам
Ещё не воплотившихся миров.

Моё желание пройти пути творений,
Задумки и намётки тех путей,
Семян, ростков, их призрачных хотений,
А также полных их осуществлений,
Геометрических прогрессий воздвижений
До запредельных и найвысших степеней –
Забвений их и снова воскрешений.

И среди их неясных, смутных тЕней,
И среди льдом очерченных границ
Мой туристический маршрут без направлений –
Лишь по наитию летящих в ирий птиц.