Не плюй в свой колодец

Светлана Дикарева
Не плюй в свой колодец.
Не руби сук, на котором сидишь.
И даже не вздумай рыть яму другому.
Однажды ты сам в неё угодишь.
Не может быть по-другому.

Существуют народные пословицы.
А я бы сказала точнее, духовные принципы или законы.
Можно делать вид, что ты с ними не знаком.
Но это не значит, что ты вне закона.

Всем нам когда-то приходилось сталкиваться с бумерангом.
И пожинать то, что мы посеяли.
Но кто сказал, что это обязательно что-то плохое.
Ведь бывают и хорошие моменты.

Всё тайное обязательно станет явным.
Если, это зло, то наказания не избежать.
Это наказание может быть в виде позора или куда серьёзней,
Как знать...

Но пожинать ведь можно и добрые плоды.
Причём их будет намного больше, чем посеяно.
И оставлять после себя можно добрые следы.
Важно вовремя опомниться и не упустить время.

Ты спросишь, а где мудрости взять и как понять,
Что в данной ситуации лучше.
Как научиться добро от зла отличать?
И не попасть в какую-то ловушку.

Почему эти вопросы важно задавать?
Ведь казалось бы, всё проще простого.
Нет. Сейчас всё перевернулось с ног на голову.
То, что раньше было белым, вдруг стало чёрным.

Очень важно «карты свои сверять».
С тем, что истинно и непоколебимо.
Я своим основанием выбрала неизменное Слово Божье.
И Того, Кто за этим Словом стоит.