С неба катится луна

Сергей Мельников 62
Тянет млечная пустыня,
Бесконечна глубина.
Словно золотая дыня
С неба катится луна.

Видятся в зеркальном блеске
Отражения миров.
Поднимаю занавеску
Межпланетных, чудных снов.

Звёздный дождь размыл дорогу.
Тройка-сказка под окном.
Ну, ямщик небесный, трогай!
Расплачусь я серебром.

Обгоняй ветра шальные,
Ускоряй крылатый бег.
Пусть несутся вороные.
Ни по чём нам дождь и снег.

Там, где время правит тайной,
Там, где тайна всех времён,
Может гость я и случайный,
Разгадавший этот сон.

И пусть чёрные копыта
Поднимают пыль планет.
Для души пути открыты.
Жизнь прошла, но смерти нет.

Вижу Вечную обитель.
Бесконечна глубина.
Предо мной стоит Спаситель,
Ангел пишет имена.

Но не вижу только рая.
Что ли и не заслужил?
Как и все, свечой сгорая,
Просто голову сложил.