Очень весеннее

Татьяна Юдина Михайлова
К нам весна вернется птичьей трелью,
Ранним утром звонкою капелью,
Непролазной грязью и ручьями,
Солнышком у нас над головами.

Нам весна подарит птичий гомон,
Свежий ветер радостью наполнен,
Первые травинки и цветочки,
Нежные и клейкие листочки.

В кружева весна леса оденет,
Снег сойдет и все зазеленеет,
Радостно затенькают синицы,
К нам любовь весною возвратится,

Будто отогреется на солнце.
Зачерпну водицы из колодца,
Солнце раздробит ее на части;
Выпью эту воду, как причастье.

Верной чтоб любовь была, счастливой,
Самой нежной, самою красивой,
Сбережем любовь мы, словно песню,
Легче жить с любовью, интересней.