Два вида простоты

Любаревич Анатолий
   На свете есть два вида
   Простоты:
   Есть одномерная,
   Пустая
   И всякий с ней всегда
   На ты,
   Трюизмы ею сотворяя.
   Но знают все,
   Что есть пласты
   Иной,глубинной
   Простоты.
   Лишь только избранным поэтам
   Даётся код её секретов.