Бывший рыцарь

Рашит Шарафутдинов
Покрылась ржавчиной давно
Иззубренная сталь.
А вместо подвигов – вино,
И лишь в окошке – даль,
Что в юности тебя звала.
И ты был встрече рад.
Теперь долгов куча-мала,
Теперь грехов куча-мала,
В чертополохе сад.

Герольдов радостный призыв
Приехать на турнир
Услышав, гордость позабыв,
Ты прячешься. До дыр
Затёрто знамя. Твой девиз
Потерян на щите.
И направленье – только вниз,
Чертополохом в суете,
В пустынной гулкой суете,
И каждый день – карниз.