Омут

Виталий Фряжский
Тени комнаты, двери, окно…силуэты, ресниц линия.
 Смотрят, сияют напротив, глаз тепло, что жар камина
во мраке холода времени, когда в спешке потеряно
 выдержкой мысли, градусом слов ударит в голову знаменем.

Помню шума полные массы, обещаний тонны, сны голодные,
 расстояний души, наяву держащие ходами медленными.
Вереница событий, медленный темп – тёмные, талые воды,
 что смоют с ладоней пыльный песок, что так собирал в годы.

Родные места, событий грани, страх и плывущий смех.
 Смотри, как крайности танец в огне рисует полночный ворох.
Слои верхние, более раннее, рьяно людям сказанного
 сейчас, кроме прожитого за спиной мало что связанно.

Я просто иду под небом, шаги разгоняют скользящий темп.
 Безумие красок – холодным ветром, теплом нагнетает манящий свет.
Можно ли быть достаточно светлым, лететь в одеяния вечных фраз?
 Я знаю, можно пропасть в омут, космос опасно крадущих глаз.

8/II 2018