Ещё о суете сует

Герман Гусев
Да, возможно, в чём-то вся наша жизнь и "суета сует", но зато она такая великая и всепроникающая, что позволяет преодолеть брюзжание древнего уставшего "мудреца" - одного из главных бенефициаров этой, якобы бессмысленной, "суеты", которому мало всех присвоенных радостей и богатств, но потребовались ещё и лавры главного торговца печалями и пессимизмом на все будущие времена. Поистине великий пример успешного зомбирования мудростью просвещённого правителя с целью обретения покорного печального стада, способного только на "суету сует".