Диалектика справедливости и совесть

Юрий Тютюников
Нет в нашем бытии справедливости конкретной.
Она лишь недостижимая мечта заветная.
Несправедливость сегодня –это справедливость вчера.
Настанет ли в истории светлая чудная пора,
Когда несправедливость уйдет с житейского двора?

В бытии история творит перевороты,
Делая внезапно без развилки развороты.
В несправедливость переходит справедливость.
В этой мысли философская сметливость:

Справедливость - это соразмерность норм морали,
Категории её меняются местами,
Когда жестоко мы душу общества ТЕРЗАЕМ.

Нравственность - социальная душа -
В нас существует, СОВЕСТЬ тормоша.
                31.07.19