Канитель... лето?

Ира Разгарова
Где то гроза встаёт за горой.
Где то мокрые птицы по лужам.
Тучи серые и канитель в голове ненужная.

Барометр скачет и ливни летние.
Говорят, что июль... Не заметила.
Прошёл или промелькнул?
Вижу зелёное майское.

Лета не было.