Я теперь живу без заначки

Нина Кравчук-Щедрова
Я теперь живу без "заначки",
Нету даже десять рублей.
Но зато не участвую в "драчке"
За дензнаки всех мастей.

Не гонюсь за ними "родными",
Не ползу, "выбивая" кредит,
Я свободна от них и отныне,
Я живу, как мне Бог велит.

Кто же знает, что было бы дальше,
Если б так же бежать за рублём.
От какого, Господь, несчастья
Уберёг, опалив лишь огнём?

И живу, как птичка небесная,
Опираясь на волю Твою,
Не заботясь о пище "на днесь" я
И одета, сыта, как в раю.

Меня солнце питает лучами
И туман лёг на плечи, как шаль.
А достаток вернётся, я знаю.
Если Бог мой в душе, где печаль?

Я успела, о Боже, успела,
Прекратить свой безумный разбег.
Пропасть чёрная светится слева,
Я иду в вышину - там, где свет.

                08.06.2019.