Уста весны любовь мне шепчут

Николай Нестеренко 2
              * * *


  Уста весны любовь мне шепчут,
  Переполняют душу мне:
  Её восторженные речи,
  Её приметы в каждом дне.

  И упиваясь чудным словом,
  Как солнцем был я ослеплен.
  И незнакомым чувством новым,
  Я всей душой был в мир влюблен.

  Моим восторгам нет предела,
  Услышав песни соловья,
  Во мне душа моя запела,
  И вместе с ней запел и я.
               
  И чувством новым окрыленный,
  Изведав лоно двух стихий,
  В весну-красавицу влюбленный,
  Я посвятил весне стихи.
                2018