Мои пальцы взрывают землю

Александр Борисов-Заречный
Мои пальцы взрывают землю
От бессилия и тоски.
Я игры твоей не приемлю,
Позволь вырваться за флажки.

Что тебе от моих страданий?
О, бесчувственный, злой палач!
Может под гром рукоплесканий
Мой мечтаешь услышать плачь?

Что ж терзай, наслаждаясь душу,
Рви на части мои мечты.
Я слабею, черствею, трушу,
Только счастлив ли сам-то ты?

    31.07.2019