Последнее свидание с аэродромом

Василий Духанин-Есипов
Построен был добротно при Советах.
Скольким курсантам открыл он с неба вид?
В окнах объектов вольно гуляет ветер.
Ещё чуть-чуть совсем не станет плит.

Что принимали некогда Русланы.
Их обжигали жаром Мигари.
От них бетонных остаются раны
И, от обиды вновь душа горит.

Был среди лучших. Вдруг не нужен. Странно...
Потом технарским ты сполна полит.
В чью-то угоду что-то сносим постоянно.
А вот зачем? Никто не говорит.

Никто не скажет кому всё это надо.
Не разобьёт родимцев паралич.
За годы службы нам пенсия в награду.
Объекты разбирают на кирпич.

Сами руками возвели объекты.
Когда-то с небом с них держали связь.
Вся эта ломка чьим стала проэктом?
Где был порядок теперь царицей грязь.

Так при Хрущёве было, проходили
Когда по взмаху резали полки.
Всех супостатов в-чистую победили?
Что-то не помню? Скажите, Мужики!