Авоська

Наталья Леонова 8
Шла старенькая бабушка
С авоськой по дороге.
Тащила эта бабушка
Свои больные ноги.

Несла поклажу бабушка
В авосечке своей -
Продукты для оладушек
Для внуков, для детей:

Кефир, бутылку масла
И килограмм муки,
Соль, сахар, много разной
"Ненужной" чепухи:

Большую сковородку,
Оладьи чтобы печь,
Картошку и селёдку,
Ну так, на ужин есть.

Ещё яиц десяток.
Без них оладьи как?
Сметаны пару банок,
Половник иль черпак...

Тащила это бабушка
Одна, кряхтя, скрипя.
А будет есть оладушки
Вся дружная семья...