Желтые звезды

Любовь Лещинская
Желтые звезды на нас нацепили
И повели всех евреев к могиле...
Пепел взлетает над домом, над крышей...
Люди! Опомнитесь! Крик наш услышьте!
Ядом травили, собак напускали,
Только мы сильными были и стали
Жить на Земле наши потомки,
Город построили, сбросив котомки.